Онлайн серверов: 2 Онлайн игроков: 15
Революционная MMORPG для любого устройства: от старого мобильного телефона до современного РСWAP сайт
ДИ
Герб Теберии

Герб ТеберииНыне существующий герб королевства Теберия был учрежден в Эпоху Покоя  в 4115 году Светлейшим королем Ревиданом II .

В основу герба был положен королевский щит Хадисаров, угловидно рассеченный на чернь и золото. Красный пустынный змей – родовое животное династии, помещенный в центре щита, должен был предохранять своего владельца от необдуманных поступков, а червленые кресты во главе щита – придавать им мужество.

Вздыбленные лев и дракон, поддерживающие замковую башню со щитом, являются символом основательности и несокрушимости  королевства Теберия.

Трезубчатая золотая королевская корона с прикрепленным к ней красным наметом символизирует могущество правителей и их любовь к своему народу. Рубины, которыми инкрустирована корона, говорят о приверженности королей Теберии к боевым чарам и о власти наместников-чародеев в провинциях.

Аргенты в основание герба были добавлены уже позднее, в Эпоху Расцвета, когда торговля стала играть весьма заметную роль в жизни королевства, а многочисленные торговые гильдии начали понемногу диктовать свои условия.

Девиз на гербе королевства Теберия отсутствует.

Герб королевства Теберия украшает стены королевского дворца и городских ратуш, а также щиты королевского воинства. Он вырезан на королевской печати, удостоверяющей подлинность важнейших государственных документов, и размещен на официальной гербовой бумаге. Нередко клеймо принадлежности к собственности правителя изготавливают в виде упрощенного государственного герба, а элитная гвардия носит одеяния с вышитой на них королевской эмблемой.

Герб Данхольма

Герб ТеберииОфициальным гербом княжества Данхольм считается объединенный герб шести великих княжеских родов и именно он становится гербом Великого князя, избираемого Советом Пяти Старших князей. Каждый из Старших князей, в свою очередь, имеет свой наследный герб, но в отличие от них, главный герб княжества передается новому правителю вместе с властью. Однако избранный правитель не имеет привилегии учреждения своего герба взамен главного герба княжества.

В основу герба был положен  щит, бурое поле которого – это вся данхольмская земля, объединенная еще со времен битвы на лугах Мелтейна и веками служившая источником благоденствия хельмов.
Белый вздыбленный единорог, священное животное, признанный в качестве своего покровителя воителями рода Фелариса, главного основателя единого княжества, призван напоминать жителям Данхольма о чистоте помыслов, справедливости решений и воинской чести.

Перекрещенные за щитом клинки и навершие в виде шлема - дань истории возникновения данхольмского княжества, изначально разделенного на сотни родов, имеющих свои воинские  традиции и обычаи. Искусные воители и рыцари до сих пор составляют немаловажную часть княжеского могущества, а Великие князья Данхольма всегда были наиболее достойными и сильными рыцарями.

Лазурный намет с серебряным подбоем, прикрепленный к шлему, символизирует чистое небо над княжеством Данхольм и благородство его великодушных правителей.

Девиз на гербе княжества Данхольм отсутствует.

Воины объединенных княжеств, как правило, носят на щитах гербы своих князей, а главный герб княжества – привилегия самого Великого князя, его личной гвардии  и  телохранителей. К тому же гербы размещаются на всех зданиях княжеского двора, как знак принадлежности Данхольму,  на личном имуществе великого князя, в том числе - на его печати.

Эмблема Ордена фламберга

Воинский Орден Фламберга, возрождающий боевые традиции древнего хельмского рода Агина, выбрал в качестве своей эмблемы изображение фламберга - клинка с искривленным в виде языка пламени лезвием, окруженного огнем.
Члены ордена нашивают эту эмблему на свои одежды (плащи и котты), а также наносят на щиты и доспехи. Особо преданные ордену воители делают себе татуировки с изображением фламберга на тыльной стороне ладони. Говорят также, что на знаменитых боевых перчатках сэра Рутфорда, главы ордена, вышита эта эмблема.

Эмблема Гильдии Стрелков

Многочисленные гильдии стрелков, организовавшиеся по всему континенту Руаннон, в качестве знака своей гильдии обычно выбирают всевозможные изображения лука, стрел и колчана. Вариаций таких эмблем очень и очень много. Например, на эмблеме гильдии стрелков Арденвара изображен лук с натянутой тетивой, заряженный вместо стрелы молнией, что означает молниеносную быстроту их выстрелов и разящую силу. А стрелки и охотники порта Сибелия сделали знаком своей гильдии колчан с серебряными стрелами.
Эти знаки носят все члены гильдии, и, кроме того, они размещены на вывесках у входа в их резиденцию.

Эмблема Гильдии Оружейников

Отличительным знаком гильдии оружейников является изображение молота и наковальни. Хотя некоторые, обособленные союзы кузнецов и оружейников могут в качестве своих символов использовать изображения других кузнечных инструментов – щипцов, мехов, кувалды или горна, а также изображения своих фирменных изделий.
Вывеска с такой эмблемой перед входом в лавку, кузницу или мастерскую означает, что ее хозяин является членом гильдии Оружейников. Нередко на своих изделиях мастера вместо личного клейма ставят клеймо-эмблему своей гильдии.

Эмблема Объединенной Торговой гильдии Руаннона

Эмблема Торговой гильдии представляет собой фигуру совы, удерживающую эллипс с изображением развязанного кошеля с аргентами на пурпурной тинктуре.
Сова - олицетворение мудрости учредителей гильдии и верности их решений, а кошелек –  щедрости гильдии, ее богатства и благополучия.
Торговцы, вступившие в Объединенную гильдию, стараются поместить ее эмблему у входа в свою лавку, чтобы подчеркнуть свое общественное положение и превосходство перед другими продавцами.
Товары, отправленные караванами Торговой гильдии, также снабжаются эмблемой, свидетельствующей, что это - ее собственность.
Руководители гильдии скрепляют  свои договоры печатью с этим знаком, а купцы нередко ставят фигурку совы с распахнутыми крыльями на прилавки.

Герб ордена Саламандры

Боевой магический орден в качестве своего символа и охранителя избрал саламандру, ядовитую огненную ящерицу с песчаных земель, укус которой смертелен.
Бойцы – чародеи размещают на своих щитах герб  Ордена – белую саламандру, как знак  стойкости, готовности к опасностям и борьбе.  Цвет эмали, на которую обычно наносится фигурка ящерицы, призван подчеркнуть благочестие членов Ордена.

Герб ордена Мандрагоры

Мандрагора, магический целебный корень которой постоянно использовался лекарями и знахарями всего континента, стала главным символом Ордена, члены которого посвятили себя изучению магии жизни.
Червленый фон герба знаменует мужество и любовь к жизни чародеев Мандрагоры, а также  кровь, пролитую в борьбе с врагами за становление и существование ордена. Хотя его последователи видят в этом еще и указание на «кровожадность» волшебного корня, так как свежая кровь усиливает его целебные свойства.
Фигурка мандрагоры, нарисованная на входных дверях, означает, что в этом месте собираются члены Ордена, и все  желающие здесь могут попросить совета, лечения или обучиться заклятиям магии жизни.

Герб ордена Повелителей

Герб Ордена Повелителей, за исключением серебряного трискелиона на плаще, был некогда гербом  цитадели Гален. Черная маска-шлем  указывала на то, что укрепление стоит на страже богатств  королевства Теберия. Черная мантия, похожая на крылья хироптерана, напоминала траурное одеяние Хадисара, героя и правителя древних тебров.
Лорд Фаледей, бывший наместник Галена, один из Триады Владык Ордена Повелителей и командующий ее «мертвой» армией, поместил на свой герб знак Триады малефиков – трискелион.

Знак Даргота

Знак подземного бога Тьмы, который его почитатели рисуют на алтарях  в храмах Даргота, и наносят на свое тело и  одеяния.
Обличье, изображенное на этом знаке, лишь одно из многих обличий Даргота, но именно в таком виде бог чаще всего предстает перед своими слугами.